Технология смешивания сыпучих, выбор смесителя сыпучих, купить смеситель сыпучих, конусные смесители описание и работа.
1. Принцип работы
Ленточные шнековые смесители — это особый тип порошковых горизонтальных смесителей, который состоит из двух частей, установленных на центральном валу. Смесительный вал часто состоит из внутренних и внешних спиральных лент, которые предназначены для перемещения материала как внутрь, так и наружу. Внешние спиральные ленты тянут продукт по бокам смесителя к середине, а внутренние ленты отталкивают продукт обратно в стороны. Движение смешиваемых материалов вперед и назад создает конвективную схему смешивания.
Ленты разработаны с учетом точных допусков на зазор между стенками смесителя. В некоторых случаях они могут быть оснащены скребками из мягкого материала, которые предотвращают скопление продукта на стенках. Механизм привода часто представляет собой ременную передачу для передачи порошка между двигателем и коробкой передач. В этом устройстве будет использоваться система гибких ремней и шкивов для обеспечения желаемой скорости и крутящего момента, необходимых для конкретного применения смешивания. Однако все больше производителей начинают использовать прямые приводы через мотор-редукторы, в которых используется малоинерционный ротор двигателя, специально соответствующий редуктору. Преимущество такого расположения означает меньшие затраты на техническое обслуживание в течение всего срока службы промышленного миксера .
Обязательно определите требуемый рабочий объем смесителя, который вам нужен. Знание объемной плотности смешиваемых ингредиентов имеет решающее значение для понимания необходимой производительности вашего смеситель сыпучих и, что более важно, необходимой мощности двигателя, необходимой для правильного смешивания ваших партий. Большинство горизонтальных ленточных смесителей стандартной конструкции прекрасно работают с объемной плотностью продукта до 1200 кг/м³. Однако, как только вы начнете смешивать более плотные партии, вам также потребуется использовать сверхмощные двигатели и изменить передаточное число.
2. Основные преимущества ленточных шнековых смесителей
Ленточный смеситель являются наиболее универсальным и широко используемым типом порошковых смесителей на рынке. Они чаще всего используются для смешивания твердых веществ, но также могут использоваться для применений, связанных с покрытием сухих частиц жидким ингредиентом или даже абсорбцией частиц жидкой добавки. Более редкие применения позволяют использовать смеси суспензий жидких частиц и жидких частиц с тщательной разработкой и вниманием к деталям.
Благодаря конвективной схеме смешивания ленточного смесителя возможны короткие и быстрые циклы смешивания, часто продолжительностью от нескольких минут до 20 минут (в зависимости от объема и сложности рецептуры). Учитывая быстрые циклы смешивания этих типов смесителя для сыпучих материалов, можно подумать, что ленты работают на очень высоких оборотах, однако это не так. Ленточные мешалки обычно работают со скоростью не более 45 об/мин. Эта низкая скорость обеспечивает мягкое складывание смешиваемых частиц. Следовательно, это позволяет использовать его на хрупких и рыхлых материалах, сохраняя при этом целостность частиц.
Ленточные смесители также способны осуществлять полную разгрузку через центрально расположенное выпускное отверстие при наличии скребков. При работе шнекового смесителя на низкой скорости продукт можно легко перемещать взад и вперед до тех пор, пока емкость для смешивания не станет почти пустой. На выпускном отверстии смесителя можно использовать различные клапаны для порошка, но наиболее распространенными являются пробковые клапаны. Преимущество пробковых клапанов заключается в том, что они находятся заподлицо с внутренней поверхностью корпуса смесителя в закрытом положении, что предотвращает скопление материала во время цикла смешивания. Емкость рабочего объема ленточного смесителя часто составляет всего 30%, и любой меньший объем не обеспечит достаточный контакт между лентами и смешиваемыми материалами. В некоторых случаях смеситель может работать почти на 100% производительности, но зачастую оптимальная производительность смешивания составляет около 50-70% объема.
Благодаря универсальности и бережному перемешиванию ленточных смесителей они имеют широкий спектр применений, включая специи , рецепты быстрого приготовления, смеси для напитков , нутрицевтики, косметику , полимеры и пластмассовые соединения , удобрения и керамику, и это лишь некоторые из них. Их можно использовать в любой отрасли, связанной с сухими материалами, например: пищевая, фармацевтическая, химическая, минеральная и энергетическая.
3. Другие соображения
При создании ленточного смесителя для вашего процесса следует учитывать одну важную вещь — использование частотно-регулируемого привода. Частотник обеспечит более плавный запуск и меньший износ механизмов привода при запуске процесса смешивания при полной нагрузке. Устройства пуска «треугольник» или электронные устройства плавного пуска также могут быть интегрированы в систему управления для выполнения той же задачи, однако они предназначены только для односкоростных приводов.
Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это обработка внутренней поверхности корпуса ленточного смесителя и мешалок. Если вы работаете с довольно сыпучей смешанной партией, то стандартная дробеструйная обработка зернистостью 80 подойдет. Но для санитарных применений или материалов, которые имеют тенденцию накапливаться и прилипать к поверхностям, лучше подойдет отделка с зернистостью 150. Даже зеркальная полировка может оказаться необходимой, чтобы облегчить очистку оборудования и избежать перекрестного загрязнения между партиями. Чтобы еще больше помочь избежать перекрестного загрязнения, ваш поставщик должен иметь возможность спроектировать миксер с легко съемной мешалкой для очистки вне места и обеспечить лучший доступ к внутреннему корпусу самого смесителя.
Для партийных смесей, работающих с абразивными материалами , такими как керамические порошки, на внутренние поверхности можно нанести футеровку для повышения износостойкости. Другими вариантами, которые следует рассмотреть для интеграции, являются устройства отбора проб для отбора проб в режиме реального времени во время смешивания, рубашки нагрева/охлаждения для контроля температуры смеси, а также продувка азотом инертных горючих материалов.
Чтобы решить, какой порошковый смеситель лучше всего подходит для вашего процесса, свяжитесь с одним из наших экспертов . Компания АПМ имеет 10-летний опыт работы с порошками, и вместе мы можем представить вашей производственной линии решение, которое превзойдет все ожидания!
109129, г.Москва, Муниципальный Округ Текстильщики, ул 8-Я Текстильщиков, д. 11